Всё Истинное - в Правде!

Сергей Нестеров 7
Креститься  не  учи  меня, не  стоит,
Двумя – тремя  перстами, идентично…
Как  церковь  на  песке  не  надо  строить,
Так  и  внушать  мне  то, что  безразлично.

Не  обижайся, в  святость  я  не  верю
В  твою, так  равно, и  в  чужую…
Если  была, то  вышла, хлопнув  дверью!
Не  вытерпела  благодать  земную!

Не  призываю, уподобившись  червям,
Паразитировать  в  чужих  отходах.
Хотя  для  многих  место  только  там,
А  не  в  обвешанных  Христами  сводах.

Я  руку  дам  охотнее  глупцу,
Погрязшему  в  грехах, в  разврате,
А  не  рядящемуся  в  Веру  «мудрецу»;
И  первый  благодарностью  отплатит –

Он  не  предаст, разделит  стол  и  кров
И  блудницу  уступит, если  надо…
Второй  при  случае  оставит  без  штанов
И  нагло  будет  требовать  награду…

Это  естественно, один  лишь  Грех  правдив?
В  нём  рождены  и, слава  Богу, живы!
А  песнопения  под  стон  молитв
Всегда, везде, во  всём, со  всеми  лживы, лживы!???