Штиль

Хелен Вольф
Знала, что будет в финале..
Знала, но шла вперёд.
Шла, как будто слепая..
шла, не видя ворот.

Теплом отогрев сердце стылое,
Дробью, слова невпопад...
Бросала..
И знала..что згину я..
Под лёд провалившись опять.
Концовку не признавала ту..
Что предложил режиссер..
Плыла, у сердца держа мечту ...
Не слыша, что плёл монтажёр...
Всё склеено, сбито и слито..
В один долгий призрачный фильм..
Что нужно\ненужно-убито..

- А что же в конце будет?..
- Штиль.