Читая Эдит Сёдергран. Ожидание

Ольга Романова 19
Я здесь одна,у озера скитаюсь-
бормочет что то ласково волна,
смывая грусть ,печальную усталость -
и душу обнимает тишина...

Беседую с семьёю старых елей,
с кудрявыми рябинками смеюсь,
в несмятой трав -божественной постели-
я  тайнами сердечными делюсь.

Прислушаюсь- о чём трава мне шепчет?
О чём вздыхает нежный  стебелёк?
О чём ромашка радостно лепечет,
когда её целует мотылёк?...

Но никого не видно на тропинке,
и бесконечно ожидание моё !
И я, подобно скошеной травинке-
душою ухожу в небытиё...