Сейчас я не друг

Владимир Капитонов
Волчьим глазом мерцает в ночи
Уголёк сигареты.
Огарок остался один от свечи,
Её песня давно уже спета.

Капли вина на скатерти белой,
Бокалы и кисть винограда.
Твой поцелуй неумелый,
И шёпот: «не надо, не надо».

Всё когда-то бывает впервые,
Новый мир, но в разных тонах.
Дороги прямые, дороги кривые,
Но  в начале единый страх.

В идеале формы нагие
Тьма скрывает и плед.
Слова – звуки пустые,
Значенья никакого им нет.

Тишина пусть будет и мрак,
Мысли беззвучны, бесцветны.
Сейчас я не друг, а враг,
И чувства твои безответны.

06.08.2019. 10.08.
Татарстан. Бугульма.