Седое озеро

Сергей Стальный
Седое озеро. Надежда.
Укроет саваном своим
И первый маленький подснежник
Весенним лучиком томим

Зазреет свежими цветами
Разрежут звуки тишину
Из прошлого, ее устами,
Глазами сердцем обниму

Туман прохлады что над лесом
Зарю ушедшую. Куда?
Траву в полях где по рассветам
Сочится струйками вода

Раскинет руки мир чудесный
И словно в детстве босиком
Ласкает ветерок повесу
Забытый милый старый дом…

Тут бабочка порхнет как птица
С руки что кажется родной
И снова сон мне будет сниться
С кружащей голову листвой