Любимая скамейка

Лара Ананьева
Наша любимая скамейка
Уже усыпана листвой.
Присяду, посижу маленько,
Любуясь кроной золотой,
Что нависает защищая
От ветра и нежданного дождя,
И машет веткой, обещая,
Что вновь увижу здесь тебя.

Упал листок вдруг на колени-
Да это ж ты прислал Привет!
Напротив луч блеснул средь елей.
И я машу ему в ответ.
Ты здесь со мной, везде, повсюду:
В хрустальной капельке дождя,
В луче, листе. Во всём этюде
Осеннем вижу я тебя.

Приедешь, сядем на скамейку.
Окутаешь теплом, любя.
И с нами Осень - Чародейка,
И листопад, и шум дождя.