Живу без ожидания, а данностью...

Рита Сондж
Живу без ожидания, а данностью, что жизнь даёт мне каждый Божий день,
И не печалюсь больше долгожданностью несбывшихся надежд. Разлуки тень
Не закрывает солнце, разуверившись во всем, что грело радостно, светло.
Живу, к текущему сейчас примерившись, и знаю - мне с судьбою повезло!
Не сетую слезливо и не жалуюсь, на то, чего мне не было дано.
Сегодняшнему дню я тихо радуюсь, гляжу вокруг на дивное панно,
Составленное доброй волей Разума, что Высший и на всех людей един.
Живу и радуюсь, что не наказана, как те, кто в эту жизнь не приходил,
Любовь не знал, не мерял счастье радостью и не бежал по лугу босиком.
И чай не пил, к нему поставив сладости, не вёл беседу тихо, да ладком.
Не жил, не слышал переливы смеха детского, не радовался звездам и Луне.
Своей улыбкой утро не приветствовал, не видел солнца луч в своём окне.
Судьбе я кланяюсь со всей галантностью, на душу не ложится грусти тень.
Живу без ожидания, а данностью, что жизнь даёт мне каждый Божий день.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.