День победы

Тамара Сорока
Победа нам досталась нелегко
Погибло много в той войне священной
Фашизм, как тот паук, 
Опутал всё, СССР
И много стран  Европы
Но наши люди,
Так отчаянно дрались
Пошли на фронт от мала до велика 
И пал Рейхстаг, и тот паук,
Что наложил на всех лохматые те лапы
И вот он май, 9 число 
Победы день мы празднуем сегодня 
Отцам и дедам наш поклон большой,
Что мы живём в стране  свободной