Во сне...

Вера Аксенова-Соснина
Сердце сжимается. Но отчего? Непонятно.
Нежность вливается в каждую клеточку тела.
Всплески мелодий. Негромко. И очень приятно.
Только всё громче, и вот уж стучат оголтело,
Будто бы кто-то стучится в окно торопливо.
Лампу включаю. Пусть рядом горит. До рассвета.
Ночь. Тишина. Забиваются в угол пугливо.
Тени, А я созерцаю фигуру поэта,-
Он за столом. Держит чашечку с чем-то горячим
Чай или кофе? Хотелось бы знать почему-то.
Тихо. Спокойно. И мнится, явилась удача
В дом, что во сне дарит мне золотые минуты..