Моей лирической музе!

Максим Черников
Прекрасная и нежная моя,
Ты снова говоришь мне, что вернулась
С букетом красоты в мои края;
И сердце моё сладко встрепенулось,

Напоминая, что, пока я жив,
Есть для меня цветы и птицы, небо...
И в душу снова просится мотив,
И просит для неё ИНОГО хлеба, -

Где нету чёрствой плесени тоски
И провокаций изощрённых Чёрта,
Где от неё безумно далеки
Помойных урок путинские морды...

О если бы! Но маленький антракт
Необходим от русской были всё же! -
И то, что ты приходишь, этот факт -
Он для меня всего, что есть, дороже!

Пойдём скорее, милая моя,
На берег озера, где ива серебрится,
Где уж заждались старые друзья -
Берёзы, сосны, бабочки и птицы.

24. 07. 2018.