улыбайся

Стеклянный Дым
чем душа невесомей, тем легче уйти в запой...
чем дороже вам время, тем проще его убить...
сочиняя себя - не забудь, кто ты есть такой,
для чего тебя шили, кроили, вдыхали жизнь.

Гуинплен не смеётся - ему надоел партер,
он бинтует лицо и рисует на белом крест...
перечёркнутый рот ухмыляется - новый пэр -
в цирке холод собачий и мало свободных мест.

мало мест и свобода уйти и сломать Биг Бен,
чтобы время любить не ушло по-английски вспять,
Гуинплен не смеётся, он каждой секундой в плен
попадает, как шпага под рёбра по рукоять.

а душа невесома, но в теле ей тесно и
не хватает тепла и касания нежных рук,
и слепая любовь, как и прежде, болит внутри -
она твой кислород -
улыбайся...
дыши за двух...