У ВСЕХ СВОЙ СРОК

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Как здорово, сегодня и сейчас:
Здоровой жизнью жить, секунды не теряя,-
Водою течь, восюду проникая,-
Гореть огнём, дымя, подчас;

Порхать снежинкой, точно, балерина,
На ветке сливой повисеть,
На поле дыней посидеть
И возлегать с любимой на перинах;

Творить дела, силёнок не жалея,-
След оставляя за собой,
Могли гордиться люди чтоб тобой,
Потомки, в дел бессмертье веря.

Уходит плоть, когда пора придёт,
Плоды труда и память остаются,
            придёт пора и каждый то поймёт.



     *   *   *

Как Тень, на нас ложится старость,
Плетёт, паскудная, морщины,-
Являет, в волоса, седины,-
Всучает, подленькая, трость.

Ко всем приходит тихой сапой,
С тобой, что хочет то творит,
Подагру дарит, целлюлит
И ты средь них уж сам не свой.

Не тешь себя, Её, ты не осилишь:
Ни пересадками, ни пластикой, ни чем,-
Уходит молодость из вен,

И, ты, не спрашивай зачем,-
Всё увядает, каждый - тлен,
Живи, как Бог дал, что спешишь?

                6.08.19