художнику

Марианна Боровинская
И запах краски мягкой, маслянной.
Касанья по холсту, дурные мысли . творенье здесь не может быть игрой.
давно мы в мастерской уже зависли?

Художник видит то, чего не видим сами.
Ведь к ощущениям остыли мы.
Но дар художника считаем чудесами 
Не миновать уж всем столь злой судьбы.

И запах краски мягкой, маслянной.
И вновь тоска закрыла душу болью.
И пусть мазок в картине здесь свой-
Художник ведь нуждается в раздольи...

Сей человек всегда свободен сердцем,
Не раз он бредил грезами тоски,
Для вдохновенья-нужненькое дельце.
Искусством, как художник, сам живи.