Скотство!

Анатолий Никитин 4
Мы вдохновлялись "вертикалью власти",
Но это чувство ветром унесло:
"Горизонтали" мёртвое бесстрастье
На смену "вертикальности" легло.

Власть пред народом скрыть провал стремится,
Но гонит чередой за дурью - дурь.
Ну, кто бы знал, что со страной случится
Такое скотство, провозвестник бурь!..