Себя я в том не унижаю

Вера Комбарова Павленко
Живу с такой проблемой долго,
        Себя исправить не могу.
Мне сколько б в душу не плевали,
        Всегда приду, и помогу.

Меня словами обижали,
Нет чести, совести у них.
Они себя тем унижали,
Душа жалеет и таких.

У них бывает порой немощь,
        Беду делю я на двоих.
Приду всегда я им на помощь,
Имея множество проблем своих.

И пусть они мне моют кости,
Болезнь такая ведь у них.
Нахрапом не приду я в гости,
В отличии от "друзей" таких.

Не льщу я им, и не лукавлю,
И ничего от них не жду.
Свои обиды я оставлю,
Когда услышу их беду.

Они того не понимают,
Ведь не доходит до таких.
Они себя тем унижают.
Душа болеет и за них.

Себя я в том не унижаю,
Есть доброта в душе моей.
И не поймут они, я знаю,
Ведь не имеют доброты своей.
  Авт. Вера Комбарова-Павленко
        06.08.2019г