Последние стихи

Екатерина Сидорова1
Он писал последние стихи…
Что они последние – не ведал.
Годы у поэта так лихи,
Как мустанг. Но рядом ходят беды.

Он так пылко воспевал любовь
К женщине, что лучше всех на свете!
В нём в последний раз взыграла кровь
В ожиданье от неё ответа.
 
Но ответа не получит он,
И она стихов не прочитает:
Ждёт его с рассветом вечный сон –
Жизнь поэта, как свеча, истает.

И взлетит жар-птицею душа,
От восторга взмоет в поднебесье.
…Жизнь поэта дивно хороша,
Да и смерть не менее чудесна.

Я хочу вот так же умереть –
Со стихами на устах о милом.
… Отпусти меня, земная твердь,
Чтоб уйти достойно, дай мне силы.

Чтоб сказали: «Вот ушёл ПОЭТ
В те пространства, где царят жар-птицы:
Ведь стихов его лазурный свет
Бесконечно в души будет литься!»

6.08.2019 год