Первый снег

Святослав Лащенко
Опавших листьев скрыв убранство
На землю падал первый снег,
Природы блажь-непостоянство,
То времени песчаный бег...

В ушах "темно"ни искры звука
Мир заколдован в сладкий сон
Ах память лет, какая мУка
Ты не уйдешь из серца вон

Ты не оставишь даже в полночь,
Мелькая в торопливых снах
Ко мне приходишь словно помощь
И утешенье на словах.