Япона мать

Панночка Ес
Сакура вдруг отцвела...
Где лепестки её,где
И ночь,что их расплела,
И заплела в ясный день?..

Сгинул мальчишка-ронин
Под самурайской косой,
Косточку в пыль уронил--
Глазик вишнёво-косой.

Гейша сложила стишок--
Танковый грубый металл,
Смешанный с детской душой...

Лепет листвы разметал...

6.8.19.  10:10.