Десантников с запозданием, но поздравляю!

Яков Пырьев
Прыжок, хлопок и купол раскрывается,
Десантник в воздухе парит,
Полётом птицы наслаждается,
И с ангелами лично говорит.

Спасибо, Господи всевышний!
Что крылья нам, десантам дал.
Здесь нету третьих, нету лишних
Сам парашют свой собирал.

Вас с днем десантников, ребята!
Всех тех, что в воздухе парят.
Я ведь во сне летал когда-то,
Хоть и во сне, но был я рад.

Храни вас Боже, Боже правый,
Вы щит живущим на земле,
А ваша служба вам во славу,
Вы на воздушном корабле.

Все те, кто в голубых беретах,
Кто прыгал с парашютом с высоты,
Вас с днем десантника при этом,
Ведь ты - десантник и защитник ты.