Ассасин

Олег Гетьманцев
Ты уже не тот, ассасин,
средь родных не бродишь осин,
не бодрит тебя баргузин,
ты уже не тот ассасин.

А когда-то был ты другим,
шестикрылым, как херувим,
огнеликим, как серафим,
ассасин ты мой, ассасин!

Дорогой ты мой, ассасин,
мерить на единый аршин
женщин, ребятню и мужчин
бесполезно, знай ассасин!

Достаёшь ты мхи из лощин,
и врачуешь раны морщин,
но не в этом жизни почин,
поглупевший мой ассасин!

Ты волокна тянешь резин,
поджигаешь кремнем бензин,
ты велик, но ты и один,
бесполезный мой ассасин!

Ты траву слезой ороси,
и из язвы яд отсоси,
про тебя напишет Рассин:
«В Фивах жил да был ассасин!»

Рефлексируй, мой ассасин,
в мире этом много ослин,
суете немало причин,
оскудевший мой ассасин!

Поменяй хоть сотню личин,
и повысь свой рейтинг и чин,
только помни, что обличим
всё равно умрёшь, ассасин!

Как креатор – ты не кретин,
а отец батальных картин,
тебе служат  мопс и мастин
на плантациях из маслин.

Мерехлюндия или сплин
мозг тебе клюют, ассасин,
не поможет и аспирин,
ты бесформен, как пластилин.

Распустил свой хвост, как павлин,
над Москвой рассвет, ассасин!
Бурно восхитись, а засим,
к праотцам катись, ассасин!

Попадёшь ли в trend или в stream,
в Асгарде окстись, ассасин,
мы тебя назад возвратим
в край берёз, рябин и осин…