ЭТЮД

Николай Дегтярев Пикассо
Хрустальные брызги, на лужах круги,
Лохматые тучи и запах листвы.
Нельзя надышаться, как свежесть пьяна,
Сверкает на озере блеск серебра.

Здесь все источает душевный покой,
Цветная палитра, туман над рекой.
Луч солнца скатился, ласкает этюд,
В бокале налито шампанское Брют.

Крик птицы далёкой украл тишину,
Звенящую робко на этом пиру.
В пылу вдохновения, смешав все цвета,
На холст положила шальная рука.

Художник ломает незримый барьер,
Когда проникает в цветущий пленэр.
Взмах кисти рождает поэзию чувств,
Олицетворяя и радость и грусть.

Сливаются в годы минуты, часы,
Листва облетает, проходят дожди..
А на подоконнике старый этюд,
В нем время застыло, в нем свет и уют.