Я человек сухой и жесткий...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я человек сухой и жесткий,
А значит, не люблю дождей –
Они упорно размягчают
Фундамент жизненных идей.

Невольно думается: рынок –
Подлец, ему людей не жаль,
Раз не вписались в этот рынок
Ни Эминеску, ни Нерваль.

А червь-Гайдар зарылся в землю,
Его теперь уж не найдешь, –
Такие вот плохие мысли
Внушает всякий долгий дождь.

А если он и дольше длится,
То, подперев башку рукой,
Я просто начинаю плакать
О доле горестной людской.