Рассуждалки

Татьяна Дробышевская
- Послушай, синий дым -
березы дух...
Березу папа пилит.
- А может это выхлоп? Или пух...
- Пух не бывает синий...

- Откуда знаешь?
- Знаю! У деревьев,
Как у людей, душа бывает...
Спилили дерево в деревне,
Душа на небо улетает...

- Послушай, мама, бабушке
расскажешь,
Она стихи напишет про меня.
Привыкла к славе - ничего
не скажешь...
Без этой "славы" не могу
и дня...

 
Рассуждалки: Алиса, 6 лет.