Мы любим боль

Николай Дан
Мы любим боль,
Нам с ней отрадней
И как-то веселее жить,
И мы причуды ради
Готовы на костер взойти.
Мы сами гору дров навалим
И сами подожжем,
Положим руки на поленья
И после их не убирем.
И будет пузырями кожа,
Как детские шары,
Вздуваться, лопаться,
Но все же, не убирем руки.
Мы любим боль -
Поглубже рану
Расковыряю на груди -
О, как красивы
Капли крови,
Как в зимний день
На ветке снегири.
Мы любим боль,
По той простой причине,
Что нужно меньше
Сделать нам -
Лишь ржавый гвоздь
Поглубже в сердце,
Сиди и плач.
Чтоб быть счастливым
Нужно что-то сделать:
Найти кого-то,
О себе сказать.
Мы любим боль
Ни от того,
Что ее жаждем,
А просто легче умереть,
Чем жить.
Петля - закрыты крепко двери
И легче в петлю,
Чем нам дверь открыть.
Чтоб быть счастливым
Нужно что-то сделать.
Мы любим боль,
Так проще жить.