Парус

Вит Седой
Я невольным движеньем к тебе прикоснулся -
И нежданно включился душевный магнит.
Вроде как с этой болью давно разминулся,
А на сердце, по-прежнему, что - то горчит.

Я бы мог рассказать тебе снова о многом,
И в ладони уткнувшись твои – помолчать.
Но остались те дни за незримым порогом,
На пороге, как вето, чужая печать.

Словно парус - мечта в одиночестве скрытном
В океане души - необъятная грусть.
Мы тянулись друг к другу с тобой ненасытно,
И сюжеты писали почти наизусть.

Я невольным движеньем к тебе потянулся,
Лишь заметив мелькнувший вдали силуэт.
Я окликнул его, только он не вернулся -
Не дописанный нами когда – то сюжет.

*картинка - "Усталый парус" Юстина Копаня, масло