И громом небо грохотало...

Олег Гетьманцев
И громом небо грохотало,
сверкало до зари грозой,
и звуки облако хватало,
чтоб рассыпать в траве росой.

И горизонт был звонок, ярок,
зенит – покатист и коряв,
как будто бы бока у яблок,
что Бог натряс, наковыряв.

А гром, затишье исковеркав,
как пьяный грубиян, гремел,
и в форточку стучалась ветка,
и с каждым стуком я старел.

Старел под грома перекаты,
под отблески грозы старел,
и били красные куранты,
и циферблат их розовел.

И стрелки отмеряли гулко
безвременье гудящих бездн,
и сивка – вещая каурка
скакала кавалера без.

Ночь на чело повязкой чёрной,
как тени чучел, улеглась,
пропахшей плотью прокопченной
обволокла углы у глаз.

Всё громом небо грохотало,
скакал по облакам горох,
смешав стаккато и хоралы,
как в карты опытный игрок…