Икона

Никита Т.
Мне не хватает глаз больших и грустных
Тех, что глядят с оплавленных икон.
Смотрю на образ я забытый, древнерусский
И сразу слышу - колокольный звон.

Печальный лик творца глядит устало
Он завораживает нас - к себе маня.
И будто солнце в раме воссияло,
Когда взглянул он прямо на меня.

Лик написали, те кто свято верил,
Что мир наш грешный можно нам спасти.
И я сегодня в чудеса поверил,
Ведь  в лике  сложно душу донести.

Пройдут года, но старая икона
Будет глядеть на мир и на людей.
Спасая всех от злобы и несчастий,
И делая нас чуточку мудрей.

Мне не хватает стойкости и веры,
Той, что нам автор в образе донёс.
Как будто мы забыли те каноны,
Что лечат душу, не жалея слёз.