Они есть у всех в душе

Владимир Сахутин
Доброту приносят гены.
Злость рождает часто быт.
В жизни эти перемены       
Людям "дарит" паразит.

В доброте цветёт улыбка.
В злости морщится лицо.
А мелькнувшая ухмылка
Отражает их родство.

Только в этом их и сходство.
В остальном  они чужды.
Куда лучше благородство
Без насилья и вражды!

Доброта подарок щедрый.
Злость - заведомый изъян.
В настроенье признак верный
Неприятный, как смутьян.

Настроенье - это праздник.
Торжество в нашей душе,
С  рая мчащий, будто всадник,
С вестью доброй на лице!

А улыбка - это нега.
Торжество любой души,
Принесённая с разбега.
Где все мысли хороши!

От её сияет радость -
Будоражит нашу плоть,
Отвергая прочь всю гадость
Та, что людям портит кровь.

"Пусть же радуют улыбки
Нас повсюду и везде" -
Говорю я без ошибки:
"Они есть у всех в душе!"
               
     05. 08. 2019 г.