Тишина

Юлия Салошенко
Как вынести тебя мне,- тишина?!
Средь нищей боли,- роскошь в твоём царстве.
Немилосердно старится рука,
Бесцветно-белый след кольца на пальце...
Как нам с тобой всерьёз, - поговорить?!
Надеюсь,- ты,- молчать все ж перестанешь?!
И с озареньем гамлетовским - «Быть!»
Вдруг, ликом от икон безмолвных,- станешь...
Невероятен, твой, весь в дымке свет,
Хоть обречён,- он пасть на землю тенью...
О, тишина, ты,- то, чего уж нет...
Так отчего ж,- не милуешь забвеньем?!