Секундная стрелка

Лунный Кошак
Бежит, разрезая воздух,
Печатая мерно шаг,
Стрелой пролетая годы,
Моей жизни яркий флаг!

Стрекочет над ухом ночью,
Моментов считая тени!
Торопит меня - не хочет
Вести счёт моментам лени!

Ведёт монотонно, ровно,
Учёт скоротечных дней!
Над ухом грохочет громом
В миг памяти всех людей!

Она так юна, красива,
Капризна не по годам,
Как будто, волна залива
Из слёз опоздавших дам!

Она скачет в даль, как белка,
С ухмылкой сменяя дни!
Прекрасная дева: стрелка -
Секунды в часах моих...