У св. Людовика Французского

Алекс Бженьчиштыкевски
Прихожу я в храм заране,
Вот мое вам наблюдение:
Словно как на поле брани,
На крыльце столпотворение!

Вот куда смотрел Кутузов?
Не проехать, не пройти!
Целый двор французов!
Не могу я route найти.

Говорят о чем мне непонятно,
Шум стоит как на войне!
Пробурчу я лишь невнятно:
"Puis-je passer a travers?"

Впрочем, может думает француз:
"С'est notre paroisse du saint Luis"
Что забыл здесь редкий russe?
Это верно, говори-не говори...

Горе, что к рукам прибрали,
Коммунисты много храмов...
До сих пор не все отдали!
Всем известно - все истории анналы!

Ну, а я мечтаю об одном:
Что б для всех народов вместе
Были храмы - общий дом,
Прославляли Господа на мессе!