На маленькой планете

Ксения Зубарева
Как уложиться в заданные сроки,
Ведь путь непредсказуемо далёк?
И шепчут изумлённые дороги:
«А он опять шагает поперёк!»

Напевы ветра - это ль не баллады?
Все хочется исполнить самому!
И больше беспокоиться не надо
О том, что провожают по уму.

И как бы в спину нам ни голосили,
Но разве ЭТО стоит замечать?
На маленькой планете так красиво!
... И что тебе изгнанника печать?

16 октября, Пушкин, 14:10, 2018 г.