Песня девяностых

Лариса Соколова
  Пела я: "Хочу быть слабой,
  в сильных, жилистых руках..."
  Мой сосед смеялся: "Бабы!
  Не витайте в облаках.
  Где вам взять такие руки,
  коль в России мужики,
  иль спились от праздной скуки,
  или рабствуют с тоски,
  на раскрученного дядю,
  из-за дальнего бугра,
  на таких, как вы, не глядя -
  псы богатого двора,
  в золотой, просторной клетке,
  жрут да пьют собаки всласть,
  да за барские объедки,
  злобно рвут друг другу пасть.
  Коли нет ума, то в силе,
  утешенья не найдёшь...
  Нынче слабых баб в России,
  в деревянный ценят грош.
  Быть им временной отрадой,
  налимонившимся в хлам...
  Бабьей слабости не надо,
  отрезвевшим мужикам".

  Так я пела в девяностых,
  в развалившейся стране,
  веря пьяному прохвосту -
  слабость женская в цене.

  Знать за эту песню беды,
  бьют меня со всех сторон.
  Я б покаялась соседу,
  да внезапно умер он.