Человеку много надо ли?

Евгения Корешкова 2
Человек достоин лучшего.
А достоин ли, скажи?
Всё ли так благополучно
В уголках его души?
Все ли  тяготы и горести
Он без злобы превозмог?
И всегда ли жил по совести,
Как к тому взывает Бог?

Не в богатстве и не в почестях
Доля лучшая его,
А в смирении и кротости,
И в раскаянии грехов.
Что возьмет?.. Не злато-серебро,
У души карманов нет.
По делам ему отмерено,
Иль - погибнуть, или - свет.

Что посеем, то и вызреет,
Жизнь - она в любом ростке.
Только очень трудно выстоять
От святого вдалеке.
Человеку много надо ли?
Слово доброе скажи.
Его истинное благо -
Чистота его души.