Мои афоризмы

Надежда Совзиханова
   
***
К мнению других прислушивайся, но выводы делай свои.

***
Мудрость не в красивых словах, а в благостных помыслах.

***
Смерть не конец бытия, а начало бесконечности.

***
В этом и наслаждение красоты, что ей нет определения.

***
Тело тленно, душа бессмертна. Душа и тело едины... пока живет тело.

***
Тело питает душу бессмертием, душа – тело плотью.

***
Не бери непосильную ношу, нести придётся всю жизнь.

***
Где начало и где конец. Там, где начало и конец бесконечности…

***
Что значит «зрить в корень». Значит в корень «Древа» своего. Зри в корень «Древа своего», может отыщешь плод. 

***
Что приносит радость. Радость приносит мудрость. А что такое мудрость? Мудрость – это помыслы. Каковы помыслы, такова и радость.

***
Материальный мир – это сплетение вЕдомого и невЕдомого. Жизнь – это познание вЕдомого, а невЕдомое продлевает жизнь.

***
(шуточно-реалистический афоризм)
Для чего нужны руки? Чтобы хватать! Для чего нужны глаза? Чтобы видеть. А для чего нужны ноги? Чтобы схватив, что видишь, давай дёру!

***
Что же там, за горизонтом? Горизонт…

*** 
Блефомафный (блемафный) мир – где все блефуют и блефёры, где мафиозия мощна, где господин им - вор в законе, а цель в стремленьях – наркота.
Сгубить человека просто – дай «чудотворного» зелья. А хватит ли ДУХУ уберечь от этой ПРОСТОТЫ?
Всё, что просто – очень трудно! Блемафный мир души не имеет, в нём только материальность мозга.

***
Живи по спирали: чтобы подняться возвращайся вниз.

***
Тщеславие возносит, рвачество и пресмыкание дают статус. А что же дает человечность? Блаженство и нищету. Будь блажен и нищий духом и приобретешь самый высший статус – ч е л о в е к!    

***
Как особь - все люди одинаковы, как человеки - все разные.

***
Что наша жизнь? Игра?.. Но игра без права и закона. А для чего же тогда права и закон? Н е   д л я   н а с! 

***
Дрожи не от того, что страшно, а от того, кто этот страх нагоняет.

***
«Любви все возрасты покорны». А у любви есть возраст?!

***
Познанье истины – стремленье в бесконечность.

***
Посеял разумное, доброе, светлое. А откуда же взялся пустоцвет?
                (2015 г.)
               
***
Так не охото ничего делать, что даже ничего не делать и то не охото.

***
«Поймать удачу». За что? За ногу? А вдруг, так сильно захочется удачи и оторвёшь ногу. За левую руку? А она тебя правой отшвырнет. За бороду? А у удачи есть борода? Вот с ней и останешься.

***
«Как упоительны в России вечера!..» Опомнился на чужбине. А она испокон веков была упойной.

***
«В той степи глухой замерзал ямщик». А кто же его спасет бедолагу, степь-то ведь глухая.
                (2018 г.)