Таксидермия

Юргенс
В  своей  усадьбе  на  окраине  района
Иваныч - чучельник  с  семьёю  проживал.
У  браконьеров  был  известною  персоной   -
За  мастерство  его  охотник  уважал.

Он  столько  разных  чучел  переделал,
Что  потерял  давно  им  точный  счёт!
И  за  любой  заказ  мог  взяться  смело  -
Лесных  зверей  всех  знал  наперечёт.

Ёж,  Заяц,  Белка,  Бурундук,  Куница,
Кабанчик,  Лось,  Косуля,  Волк,  Лиса …
Не  говоря  уже  о  разных  птицах   -
В  его  руках  любое  чучело   -   краса!

Но,  как - то  раз,  поспорили   с   клиентом...
Задал  охотник  каверзный  вопрос:
«Твоим,  Иваныч,  стану  оппонентом  -
А  всех  зверей - то  делать  довелось?»

«Зверья  я  в  жизни  повидал  немало …
И  сотни  чучел  лично  сам  набил.
Их  делал  сутки  напролёт,  бывало   -
Так,  что  меня  вопрос  твой  не  смутил!

Наука   сложная,  пойми   -   таксидермия*.
Секреты  сын  перенимает  у  отца.
А   чучела  давным - давно   -   моя  стихия!   
Кого  предъявишь   ты   для   образца?»

«Твою,  Иваныч,   я  уверенность  разрушу:
Не  обижайся,  если   миф   я   развенчал.   
Тебе  скажу,  а   ты,  прошу   -   послушай:
Бьюсь  об  заклад   -   зверей  таких  ты  не  встречал.

Едрёна  Вошь   и   Ёшкин  Кот,   и   Бляха-Муха   -
У  всех  людей - же    эти   звери   «на  слуху»!
Как  говорят:  «и  на  старуху  есть  проруха» …
Ну  как   -   я   ловко  «подковал  блоху»?



* таксидермия  -  изготовление чучел животных в качестве музейных               
                экспонатов  и  сохранения  охотничьих  трофеев