Гарем

Узун Юлия
В его гареме слишком много женщин
И каждая по-своему хороша-
Одна не стоит для него гроша,
Другая все грозится дать затрещин.

В его гареме очень много женщин...

Одним он обещает изумруды,
Другим бурреты из очесов шелка,
Но каждая в глазах его иголка,
Которую отыщет только чудо.

В его гареме женщины как блюдо..

Одних он ест не посыпая перцем,
Других курил и сравнивал с халваном,
И лишь одну он приправлял шафраном,
Столь близкую его родному сердцу.

В его гареме к женщинам есть дверца,

В которую он входит без предлога,
Без повода и всяческих преград..
Есть женщины, которым он не рад,
Есть те, чьих он не ценит диалогов..

В его гареме женщин слишком много,

Но есть одна из них,которая к нему
Так равнодушна, словно серый камень,
Она в нем и земля, и лед, и пламень,
И с ней готов делить он тишину..

Гарем велик, но любит он одну....