Белые ночи державной столицы

Николай Болдырев Товаринский
Белые ночи державной столицы 
в Неве отражённые портики - лица
знакомлюсь я с вами впервой ,
вы маните сказкой меня за собой .

Творенье Петра шедевров полна
Фонтанка и Мойка , Нева и волна
всё небо и краски впитали сполна
и чуден Исаакий который задела война.

Белые ночи , влекущий загадочный свет
как-будто не знали ни горя , ни бед ,
а чудо создали за двести лишь лет
и сутолок стольных , и хамства тут нет.