Увы, мы не Ромео и Джульетта

Лев Островский 2
Увы, мы не Ромео и Джульетта
Я это знал и раньше, но тогда
я так устал парировать слова, -
нас духотою доконало лето.
и сорвалась обида с языка,
и это означало - песня спета.
И нам пора расстаться навсегда.
Ты не боялась потерять меня,
Так почему же должен я бояться?
И незачем вертеться, извиваться
И отводить от глаз чужих глаза.
Нет не чужих!
Любимых и родных!
Но мы друг другу дали обещанье,
Что будет тихим наше расставанье.
Без слов и слёз.
- Расходимся?
- Пока!
И поцелуй холодный на прощанье.
Но задержалась на плече рука...
Любимая! Мне кажется с ума
Мы сходим оба в этот жаркий вечер!..
Давай еще одну назначим встречу.
Давай продлим прощанье до утра.