Туманом сокрыты края берегов

Сергей Княжев
Туманом сокрыты края берегов
На речке, где детство провел.
Ты помнишь, какой давала улов?
Из рыбы всегда разносол

Кувшинки росли за этой косой,
Лягушек всегда пел там хор,
А все берега покрыты росой,
Куда дотянуться мог взор

Встречал ты рассветы на этой реке,
И рыбу ловил каждый день,
Не мог и подумать, что скоро уже
От прошлого будет лишь тень

Теперь пересохло русло реки,
И нету крутых берегов,
Осталось болото и много тоски,
Не видно теперь рыбаков

На старости лет зачем-то пришёл
И память свою взбередил…
Сюда попрощаться с рекою ты шел
Её ты так сильно любил!