Ода природе - сентименты утра

Рубен Кнаан
               
                Сентименты утра
   С рассвета заигрывающей сирени улыбается лукаво светлоголовая ромашка.
А в широком поле пастуху со спившейся пташкой подпевает бризом опьяневшая свирель.
   Раскрылись карты лепестков чародея моей ромашки, А в них?- То любит, толи нет.
Так романсы сочиняют лепестки:-  "В любови к бдондинке признался брюнет"...
   Как много красок, тени, света у росы проснувшейся к рассвету.
Саксафоном любви пляшет на лету полосатый берет природы живописца. Слушаю,
наигрывает соло и с утра тяпнувший кларнет.
   Нет! В моём бокале нет "ерша",- хотите верьте, хотите нет.
И мне с давна не в новость эти сказки, как не в новость память иль хвора. Хотя,
в волосах седа моя осень, но память к старому по-старому стара...