В ЛЕСУ!

Эвелина Арутюнова
Хожу я по лесу одна,
Вокруг сплошная тишина.
Деревья стройные стоят,
И, как всегда, они молчат.

Здесь соловей гнездо построил,
А там кукушка на лету,
И каждый занят, кто чем может,
Как же чудесно быть в лесу!

Тут под берёзой гриб подросший,
Он ожидает грибника.
Лесник  по травке тихо  ходит,
Любуясь красотой сполна.

И вдруг откуда ни возьмись.
Медведь с берлоги прямо вниз.
И смотрит он туда - сюда,
Добычу ищет для себя.

А речка справа за углом
Шумит спокойным вечерком.
Плывут в ней утки хоть куда,
А я любуюсь без конца.