Весенний день

Борис Сазонов
 Всё о печали говорит:
Её движения и позы,
В груди теснятся боль и крик,
В глазах, не пролитые слёзы.

А день весенний хочет снять
С её лица густые тени,
Лучом в уста поцеловать,
Погладить веточкой сирени.