Дневники дачницы, 6 августа

Надежда Викторовна Сорокина
*

Блистает роща бедностью:
немногое в наличье –
ни зайчиков, ни белочек,
одни, одни лисички.

Мухоморы все засохли.
Валуи  – сопливы, рохли!
Сразу стало кисло, пусто
и несносно, и невкусно.

Ух-ты! Беленький грибочек!
Штук бы восемь иль побольше!


*

Вся трава, кусты промокли.
С крыши капает, течёт.
Невесёленькие мысли...
Да и те наперечёт!

Безразличие тупое...
Всё же дождь обидней зноя...
До печёнок всех достал!

Где магический кристалл,
голубых просторов неба?
Тучи съели нас без хлеба...


*

Мама-буржуйка в минуту затоплена.
Рваное небо латающий дым...
Руки неслушные. Градусник с воплями:
Надя! За сорок! Постой, не звезди!

Лучше попилИ дровишек.
Печка разгорелась слишком!

Ноги так не отогрелись...
Пью горячий чай скорее.
Убегаю за водицей.
В дождик может пригодиться.


*

Наш август – это дождик.
Нет оводов и мух.
По солнышку удрать бы
мне в город во весь дух!

А кончится, наверно,
бедняга, в сентябре...
Я – Винни-Пух, застрявший
у Кролика в норе.

Дождевик и сапоги!
И Господь мне помоги!