Последний летний месяц уходящий

Ольга Белоус 3
Не летнее уж, небо голубое,
А по осеннему- с отливом синевы,
Туманным утром сонное слепое.
Да и строга накошенной травы

Дополнят это общее убранство,
С ароматом восхитительным лугов!
Насыщенное полнотой пространство
И пожухлых речки берегов.

Осень осень, ты что, наступила?
Перешагнув ту летнюю черту,
Когда б, ещё тепло побыло,
Но, видимо уже не в моготу...

Теперь и ждать наверно расхотелось:
Подумаешь, какой-то месяцок
Несчастный, разве в этом дело?
Ни кто не устанавливает срок...

Последний летний месяц уходящий,
Август, август... снова на пороге...
И птиц зовёт, торопит Юг манящий.
И холодком дыхнет она в итоге...