сомнения

Георгий Епанечников
 Закончена ещё одна глава,
 И не исправить в ней теперь ни строчки,…
 И не везде расставлены там точки,
 Сомненьями забита голова.
 Утеряна местами связей нить,
 И сожалений груз уже впустую.
 Поставив вместо точки запятую,
 Была надежда срок строки продлить.
 Но если наша жизнь сомнений ряд —
 Её, как скрытый яд, отравят строчки:
 Пока не довели они до точки,
 Не надо ворошить сомненья зря.
 Нам в прошлом ничего не изменить.
 А без толку — не надо и пытаться,
 И если трудно с прошлым нам расстаться,
 То надо с будущим его соединить.

 20 мая 2006 г.