Там, где счастье

Кириллова Марина
Я уеду на сутки, где счастье,
Где берёзы мне шепчут листвой,
Где рыбацкие хитрые снасти
Притаились в реке голубой.

Где поля августОвским днём жарким
Пахнут ягодой сладкой, как мёд!
Там, где солнышко кажется ярким,
Где душа в даль зовёт и поёт!

Как давно, когда вместе с друзьями,
Да компанией дружной большой,
Приезжали сюда временами
На три ночи весёлых порой!

Почему-то сейчас, оказалось,
Нет уж дружбы тех дней золотых,
Только грустная память осталась,
А кого-то уж нет и в живых...

Лёгкий бриз вечерком с Енисея
Летний зной угоняет в поля,
И в лучах угасающих, млея,
Отдыхать начинает земля.

Там, где прячется солнце за горкой, -
Тишина и манящий покой,
И с вечернею бледною зорькой
Возвращается стадо домой.

С той горы, где я солнце искала,
Напоследок горящего дня,
Счастье ясное я увидала,
Что вокруг окружало меня!

Весь простор необъятного неба,
Бесконечная синяя даль,
Запах тёплого, мягкого хлеба
И вечерней природы вуаль.