Терапевт

Николай Орлов 3
Всуе не скули на лавке
Дому и двору всему,
Доверяй судьбу на явке
Терапевту одному,

Расскажи ему о боли
Тела и своей души,
Так мечтающей о воле,
Пусть запишет, не спеши,

Твой анамнез скрупулёзно
На листок свой соберёт
И поймёт - чтО жить бесслёзно,
Без страданья не даёт.

Доктору одно лишь нужно -
Чтобы, взяв пример с цветов,
Пахли счастьем, потому что -
Врач по Далю - душеслов...

Ушлой зря не верь соседке,
Врёт она, что медадепт,
Ведь, навряд ли на таблетки
Верный выпишет рецепт.

Чтоб здоровья не разрушить,
Диссонанс определить,
Дай врачу себя послушать,
Простучать, и подлечить,

Словно стрелочник, вожатый,
Словом нужным рад помочь,
Сам уставший и отжатый,
А ещё дежурить в ночь...

Терпелив регулировщик
Скромный, как никто другой,
Эпикриз для хворой мощи
Пишет твёрдою рукой,

Посылает сдать анализ
Крови, кала и мочи,
Чтоб сомненья не цеплялись
За диагноз твой в ночи...

Но не жди, что он наладит
Сбой любой за пять минут
Всем, кто внутрь годами гадит,
Тем, кто день и ночь жуют...

Если же зашлаковался
Плотно всяческим дерьмом,
Сам с собой бы разобрался,
Подружился бы с умом...

Там, глядишь, когда разгружен,
Вдруг поймёшь, став"сам с усам," -
К докторам вояж не нужен,
И уже спешишь к друзьям!..
      27.07.19.