Ведьма

Наталья Башева
Дождь за окном, словно осень студёная
А ведьма сидит у окна, обновлённая.
Глазки сияют, как в марте у кошки,
Что же там видит, она в том окошке.

Видит она, то что было, что будет,
И о желанном своём не забудет,
О том, кто дарил ласки самые страстные,
Словно на грани, хмельные, опасные.

Видится ведьме - шалунье, в просторах,
То что судьбою дано будет скоро,
Тайны людские, желанья коварные,
Да и привязки, ворожбой чёрной  данные.

Можешь не верить, в её предсказанья,
Хочешь рискнуть? Принимай – испытанья!
Только испив горя чашу до дна,
Ты понимаешь, а ведьма – Права!