Почти что сорок лет

Ежина Ежина
****ец подкрался незаметно.
Но шел почти что сорок лет.
"А кстати, к слову, э-м-м, ответь мне:
Где твой хранится пистолет?
Нет-нет, я ради любопытства:
Вишь морда - ы-ы-ы! - довольная.
Что-что? в глазах моих слезится?
не-е, это так, от счастья я"

С чего, скажи, мне быть унылой -
Мне ж сколько радости приплыло

От осознания того, что
Мечтаньям шансы позади,
Что, черт возьми, пора быть взрослой:
Самостоятельной, ети...,
Что ни угла, ни человека,
Который ближе и родней,
Ни цели, ни пути, ни денег,
Просветы тухнут в мраке дней.
...Веревки стары, нож затуплен!
Да что за место: газа нет!
"Послушай, будь же , сука, другом:
Отдай мне чертов пистолет!"

3.07.2019